Skip to main content

La pedalista alcanzó el mejor resultado de Cuba en Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Ruta.

La ciclista cubana Arlenis Sierra resultó quinta este sábado en la prueba reina femenina de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Ruta, en la edición 100 del magno evento, en Flandes, Bélgica, con el mismo crono que la medallista de bronce.

Luego de calificarla como extraordinaria, el Monex Women’s Team destacó en el perfil organizacional en Facebook que Sierra luchó todo el día al lado de las más fuertes, se lanzó en el embate final y acabó a pocos centímetros del podio.

Ganó la italiana Elisa Balsamo, con 3:52.2, seguida por la múltiple campeona olímpica y mundial holandesa Marianne Vos, con el mismo tiempo oficial y la polaca Katarzyna Niewiadoma finalizó un segundo después, junto a la húngara Blanka Vas Kata

La carrera fue de 157,7 kilómetros, entre 175 pedalistas de los cinco continentes, muchas de ellas medallistas mundiales y olímpicas y campeonas en las principales lides del circuito internacional y Sierra alcanzó el mejor resultado de Cuba en estas lides.

Ella lograr podios en los últimos clásicos del circuito mundial del pedal y debido a que fue la única cubana en el certamen, el mérito de Arlenis Sierra es sumamente significativo pues batalló en solitario contra grandes equipos nacionales.

Fuente/Foto: CubaSí