Skip to main content

Ganó su partida de la octava ronda del torneo en la ciudad de San Luis.

El Gran Maestro cubano, Leinier Domínguez, ganó su partida de este jueves para ubicarse en el primer lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional de Ajedrez de Estados Unidos, con sede en la ciudad de San Luis.

En esta ocasión derrotó con piezas negras al Gran Maestro Samuel Sevian, quien cayó del segundo al quinto puesto del torneo y ahora Domínguez acumula cinco y medio puntos, la misma cifra que el japonés Hikaru Nakamura.

Luego de la octava ronda, Leinier totaliza récord de tres victorias y cinco empates y fue invitado a participar en la competencia por su 2739 puntos de coeficiente Elo, indicador de su alto nivel mundial y calidad como ajedrecista.

El ganador del certamen, donde participa además, Fabiano Caruana, ahora en el tercer puesto, alcanzará un premio en metálico ascendente a 50 mil dólares, mientras que el segundo y tercer escaños recibirán 35.000 y 25.000, respectivamente

Domínguez, considera el mejor jugador de la isla caribeña, formó parte a fines de 2018 del grupo de analistas que apoyan al estadounidense Fabiano Caruana, retador del noruego Magnus Carlsen por la corona mundial del deporte ciencia.