DEPORTES

Avispas pican fuerte a tuneros

By November 24, 2019No Comments

Ahora el equipo de Santiago de Cuba está en el primer lugar de la pelota cubana.

Con un jonrón de Edilse Silva en el final del octavo inning, Santiago de Cuba triunfo por 10-8 frente al monarca exponente Las Tunas y alcanzó a la cima de la LIX Serie Nacional de Béisbol, que inició las octavas subseries en la segunda etapa.

En una jornada en la cual salieron airosos los tres conjuntos anfitriones, las Avispas pegaron 14 hits en su parque Guillermón Moncada, con vuela cercas de Rudens Sánchez, Andrés Reyna y el décimo cuarto de Silva, líder en ese departamento.

La victoria santiaguera se combinó con el fracaso de Camagüey 6-9 ante Industriales que pegaron la friolera de 16 hits, incluidos los primeros cuadrangulares de la temporada  del torpedero Yamil Rivalta y el jardinero derecho Stayler Hernández.

Los Cocodrilos yumurinos dejaron a 17 corredores en bases, aunque consiguieron derrotar 3-2 a Cienfuegos, que cometió cuatro errores al campo para la quinta victoria sucesiva del zurdo refuerzo espirituano Yamichel Pérez en la actual campaña.