Skip to main content

Vencieron en el C2-200 metros y en el C1-5000 alcanzaron un segundo puesto.

Las remeras Yarisleidis Cirilo y Katherin Nuevo ganaron para Cuba este sábado el título en el C2-200 metros durante la penúltima fecha del Campeonato Mundial de Velocidad de Canoa,  que se celebra en Halifax, Canadá.

En el Lago Banook, Cirilo y Nuevo cruzaron la meta en 45.09 segundos, para dejar atrás a las chinas Shuai Changwen y Lin Wenjun (45.24) y a las húngaras Bianka Nagy y Giada Bragato (47.59), según el reporte difundido por el semanario digital Jit.

Se ubicaron del cuarto al noveno puesto los botes de Alemania, Canadá, Moldavia, Estados Unidos, Polonia y Chile y así  este  resultado reivindicó a las caribeñas, quienes quedaron en el último escaño para nueve canoas en el C2-500 metros.

Este sábado el campeón olímpico de Tokio 2020, Serguei Torres y su nuevo compañero en el biplaza, Tabiani Diéguez quedaron quintos en la final B del C2-500 metros en una prueba ganada por los hermanos moldavos Oleg y Serghei Tarnovschi (1:53.81).

Este domingo el veterano de 35 años Serguey Torres, campeón olímpico de Tokio 2020 en la canoa biplaza, alcanzó el segundo lugar en el C1-5000, solo antecedido por el moldavo Serghei Tarnovschi, que recorrió la distancia con tiempo de  (23:37.85).

La actuación isleña puede considerarse como positiva pues con solo cinco atletas logró un título y una metal plateado, para ubicarse en el lugar 13 en la tabla de medallas de la lid fue liderada por Alemania (2-7-5), Hungría (4-1-6) y España (4-2-2).