Skip to main content

Intervienen en el Campeonato de Naciones Emergentes de la IHF  Bulgaria 2023.

El equipo de Cuba se clasificó a la fase semifinal del Campeonato de Naciones Emergentes de la IHF que se celebra en Bulgaria, al vencer convincentemente a Guatemala (27-17) en su segundo partido del grupo C, informó Jit.

Los guatemaltecos no encontraban la forma de acercarse con peligro al arco del seleccionado de la mayor de las Antillas y el director Jover Hernández, pudo incluso rotar las figuras y tomar aires de cara a confrontaciones en el futuro.

Los cubanos, luego de ganar un juego crucial en la primera jornada ante Gran Bretaña (32-28), se erigieron como el primer país en alcanzar las semifinales y esta vez el accionar de los antillanos resultó un laberinto para el rival.

Al final del primer tiempo, Guatemala solo poseía cinco goles en el marcador, la tercera menor marca en la corta historia de este evento para naciones emergentes, y una racha de nueve minutos sin vulnerar la puerta isleña.

A la ofensiva lo más destacado para la tricolor resultaron los siete goles de Hansel Rodríguez, en solo jugó 40 minutos, de su segundo partido como máximo anotador y portero Magnol Suárez Fis, quien atajó 11 tiros para del 68.5 % de eficiencia.