Skip to main content

Este viernes la isla ganó medallas en atletismo, lucha libre, judo y remo de los Juegos Panamericanos.

El librista de los 65 kilogramos “Calabaza”, Valdés ganó la medalla de oro en estos XVIII Juegos Panamericanos,que se desarrollan en Lima, Perú, al disponer por superioridad de 10 a 0 del dominicano Álvaro Rudersindo.

La cuarteta compuesta por Boris Guerra, Reidy Cardona, Jorge Patterson y Adrián Oquendo sacaron un bronce en los 4 pares de remos cortos cuando pasaron por la meta con tiempo de 5:52.74, solo por detrás de los botes de Uruguay (5:50.68) y Argentina (5:50.75).

La dupla cubana de Rosana Serrano y Milena Venega ganó la medalla de bronce  en el doble par de remos cortos peso ligero, con crono de 7:16.59 y entraron solo por detrás de los botes de Canadá (7:10.35) y Chile (7:14.68).

Luis Zayas dio la mayor sorpresa para el atletismo cubano en Lima y se llevó la medalla de oro en el salto de altura al vencer la varilla sobre 2.30 metros y superar al canadiense Michael Mason quien decidió ir por 2,33, pero fallo en tres intentos.

La luchadora cubana del estilo libre Yudari Sánchez (68 kg) ganó bronce en estos juegos panamericanos al vencer 5-4 a la venezolana María J. Acosta, con una pegada sensacional que le permitió remontar un marcador adverso de 4 a 0.

Osniel Solís le propinó ippon al mexicano Nabor Castillo en el tiempo extendido para llevarse la medalla de bronce en los 66 kilogramos del judo panamericano e igual metal consiguió Reineri Andreu (lucha libre- 57 kg.

Mabelkis Capote se hizo con una de las dos medallas de bronce de la división 76 kilogramos de la lucha libre femenina al vencer 11 a 0 a la peruana Diana Cruz, en la cita multideportiva que se desarrolla en la capital peruana.

Magdiel Estrada se convirtió este viernes en doble campeón panamericano en judo al vencer por quinta ocasión al peruano Alonso Wong, en la división de 73 kilogramos, según destaca un reporte divulgado por el sitio digital Cubadebate.

Liadagmis Povea se llevó la medalla de bronce en la prueba del triple salto para damas, una de las de mayor nivel en el atletismo panamericano, con 14.60m, por detrás de la venezolana Yulimar Rojas (15.11) y la jamaicana Shanieka Ricketts (14.77).

Cuba se afianzó este viernes en el 5to lugar en la tabla de posiciones por países con 🥇 26 medallas de oro, 🥈 17 de plata y 🥉 27 de bronce, para elevar a un total de 70 el número de preseas en los Juegos Panamericanos, de Lima, Perú.

TABLA DE POSICIONES POR PAÍSES (Viernes 9 de agosto)