Skip to main content

Sorprendió en tenis de mesa y gimnasia artística

Ahora Cuba acumula cinco medallas de oro en los Juegos Deportivos de Barranquilla

Cuba logró la medalla de oro por equipos del torneo de tenis de mesa de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe, al derrotar tres juegos por cero a Puerto Rico, con sede en esta ciudad colombiana.

El triunfo fructificó con éxitos individuales de Andy Pereira, quien superó 3-0 a Brian Afanador, y Jorge Campos, que dispuso también 3-0 de Daniel González, mientras que en el doble, Pereira y Liván Martínez vencieron 3-0 a la pareja boricua.

Durante las semifinales, los cubanos aventajaron tres juegos por cero a México, en tanto que este viernes, el equipo femenino cubano logró la medalla de bronce, a pesar de caer en las semifinales frente a Puerto Rico, dos juegos por tres.

En otro resultado las cubanas brillaron en el torneo por equipos de gimnasia artística y se consagraron en la prueba final, el caballo de saltos, para alcanzar la medalla de oro en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La selección de Cuba, poseedora del subtítulo en Veracruz 2014, sumó 150.100 y superó a las anfitrionas colombianas (149.950) y a las mexicanas (149.900), campeonas hace cuatro años, reseña un despacho de la Agencia Cubana de Noticias.