Skip to main content

El seleccionado de la isla caribeña alcanzó el oro en calidad de invicto.

La selección masculina de Cuba derrotó 3-2 a la de Argentina en el partido final y ganó en calidad de invicta (5-0) la medalla de oro en la XIV Copa Panamericana de voleibol, que se desarrolló en  la ciudad mexicana de Colima.

Los discípulos de Nicolás Vives perdieron este viernes el primer set, 19-25, reaccionaron en el segundo y tercero, 25-21 y 25-20, cayeron en el cuarto, 21-25, y remataron en el quinto, 15-9, en dos horas y 12 minutos de juego.

Por los cubanos sobresalió Miguel Ángel López, máximo anotador del encuentro con 22 puntos, distribuidos en 17 en el ataque, dos en el bloqueo y tres en el servicio, apoyado por Raomy Raúl Alonso (13), Marlon Yang (13) y Osniel Melgarejo (10).

Por los sudamericanos resaltaron Nicolás Lazo (16), Jerman Johasen (11), Joaquín  Gallego (10) y Nicolás Bruno (10), en un reñido partido, donde Cuba solo estuvo mejor en el bloqueo, 20 puntos por seis, su arma principal del éxito..

El equipo argentino, campeón en las dos anteriores ediciones, destacó en el ataque (53-50) y los errores cometidos que aportan tantos a los rivales (31-37), mientras que ambos equipos terminaron empatados en el servicio (4-4).

La medalla de bronce fue para México, que dispuso este viernes 3-0 (25-17, 25-20 y 26-24) de Chile, mientras que en el quinto lugar terminó Estados Unidos, al aventajar 3-0 (25-17, 25-23 y 25-18) a Puerto Rico según el sitio web del torneo.

Estados Unidos, con cinco de oro y dos de plata, lidera el medallero histórico, seguido por Brasil (3-1-0), Cuba (3-0-3), Argentina (2-5-2), México (1-2-1), Canadá (0-2-3), Puerto Rico (0-2-1), República Dominicana (0-0-3), Venezuela (0-0-1).

Fuente: ACN/ Foto: Web Torneo