Skip to main content

El boxeo vuelve a sacar la cara por la isla con una actuación de lujo en los Juegos Panamericanos.

Con la victoria de Erislandy Savón ante el ecuatoriano Julio César Castillo, en 91 kilogramos, Cuba finaliza su presentación en el boxeo de los Juegos Panamericanos, con un total de ocho de oro, una de plata y otra de bronce.

El campeón Olímpico en los Juegos de Río de Janeiro 2016, Arlen López, venció en la final de los 75 kilogramos al brasileño Hebert Carvalho, quien terminó el combate con los pómulos enrojecidos por la derecha del cubano que entro limpia a su rostro.

El welter ligero Andy Cruz hizo su pelea y se impuso al norteamericano Keyshawn Davis y con ese triunfo retiene la corona regional y la mayor de las Antillas logra la sexta medalla de oro en el boxeo, en esta ocasión en la capital peruana.

Osvel Caballero no se dejó intimidar por la experiencia del norteamericano Duke Ragan, subcampeón mundial en el 2017 y plantó cara y puños, con movimientos ágiles y tratando de llevar siempre la iniciativa y logró la quinta medalla dorada.

La pedalista Lisandra Guerra vino de atrás en una carrera muy táctica en la que apeló a su experiencia, se posicionó muy bien entre todas las corredoras y en el sprint decisivo ganó una impresionante medalla de plata en el keirin de los Panamericanos.

Cuba, ascendió al quinto lugar en el medallero de Lima 2019 con 10 medallas de oro10 de plata y 10 de bronce, mientras Estados Unidos, México y Brasil, ocupan los tres primeros puestos en la tabla de posiciones por países.

Fuente:Cubadebate/Fotos:CubaSi/