Skip to main content

Resumen de la duodécima jornada de competencias

Luis Orta, gana el oro en la división de 60 Kg, de la lucha grecorromana.

El cubano Leonel Suárez, se adjudicó la medalla de oro en el decatlón y su compatriota Briander Rivero, obtuvo la plata en el atletismo de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se celebran en la ciudad de Barranquilla

Los esgrimistas Leidis Veranes y Michael Carty ganaron las respectivas medallas de oro en el sable para damas y el florete entre los hombres, para llevar a Cuba a mejorar la actuación de hace cuatro años en Veracruz.

Lianna Montero, primera mujer cubana que se corona en la lucha de Barranquilla-2018

Apenas 17 segundos de combate le bastaron a Mijaín López para vencer por superioridad de 8-0 al dominicano Leo Dalis Santana y colgarse la medalla de oro más segura de la delegación cubana para elevar las alcanzados por Cuba en ese deporte.

Jorge Félix Álvarez dio la sorpresa en la final de la pistola de tiro rápido a 25 metros y dejó en el segundo puesto al campeón olímpico Leuris Pupo, un resultado que a la postre le dio dos medallas al necesitado equipo nacional de tiro deportivo.

El equipo cubano de la pistola de tiro rápido a 25 metros, integrado por el campeón olímpico Leuris Pupo, Jorge Félix Álvarez y Juan Pérez, dominó la final de la disciplina y ganó la séptima medalla de oro para los tiradores isleños.

La cubana Rose Mary Almanza celebra su oro en los 800 metros

Rose Mary Almanza estuvo acorde a los pronósticos precompetencias y dominó la final de los 800 metros planos, mientras el vallista corto Roger Iribarne tuvo el mejor tiempo de las semifinales y este martes discutirá del título de esa modalidad

El equipo cubano de Gimnasia Rítmica dio la sorpresa este lunes y venció a la favorita representación mexicana en la prueba de conjunto de tres pelotas y dos cuerdas, para llevar a casa la medalla dorada en la justa centrocaribeña.

Los badmintonistas de la isla perdieron ante México la final el torneo por equipos mixtos de la cita regional con sede en tres localidades colombianas y tuvieron que conformarse con la presea planteada, según un reporte de Cubadebate.

Jorge Félix Álvarez (centro) y Leuris Pupo (izq) ganaron oro y plata para Cuba

Los antillanos Mijaín López (130kg), Luis Orta (60) y Lianna Montero (57) ganaron las medallas de oro en la discusión del título en los torneos de lucha grecorromana y libre para mujeres, respectivamente, mientras Lilianet Duanes (53kg) se quedó con la plata

El equipo cubano de Gimnasia Rítmica obtuvo la medalla de plata en la prueba de 5 aros, gracias a una puntuación de 16.050 puntos y el oro correspondió a México (19.350) y el bronce a la representación de Venezuela (12.900.

Como mismo ocurrió con las mujeres, los hombres del equipo cubano del arco recurvo derrotaron a Guatemala y se agenciaron la medalla de bronce al vencer en cinco de los seis parciales de esa prueba, efectuada este lunes.